КиноЭто Голливуд!

ЗА ЧТО ОТЕЦ УБИЛ ДОЧЬ-КИНОЗВЕЗДУ?

25 июля умерла Джудит Барси (1978-1988), десятилетняя кинозвездочка, начавшая свой путь к смерти задолго до этого, аж в 1932 году, когда в Венгрии увидел свет ее папаша.

Родители Йозефа Барши сразу отправили сынка в приют и больше в его жизни не появлялись, он их не знал. Можно предполагать, что жизнь Йозефа была суровой, ведь и отрочество сироты пришлось на время Второй Мировой войны.

После венгерского восстания 1956 года Йозеф решился на эмиграцию. Но от себя не убежишь, этот дядя обладал всеми комплексами эмигранта плюс невытравимым венгерским акцентом, да и общаться старался с земляками.

Сперва он сделал попытку обосноваться во Франции, где женился на венгерской беженке Кларе. У пары родилось двое детей, — мальчик и девочка. Но вот как вы думаете, ждала ли Франция странного, нелюдимого венгра без нормального образования? Естественно, Йозеф мог претендовать только на самую грязную, поденную работу.

В поисках лучшей доли, не понимая, что меняться надо самому, подстраиваясь под мир, — учить язык, развивать навыки коммуникации, — Йозеф с женой и двумя детьми в 1964 перебрался в Нью-Йорк, где сменил имя на Джозеф Барси. А там все пошло, как и раньше, — поденная работа, сведение концов с концами.

Как большинство людей из разряда «много хочешь – мало получишь» Джозеф начал искать успокоение в выпивке. В пьяном состоянии срывался на жену и детей. Клара подала на развод.

Джозеф уехал из Нью-Йорка в Калифорнию.

Где встретил Марию Вировач.

Мария родилась в Венгрии в 1940 и тоже эмигрировала. В США она пыталась пробиться в актрисы, осев в кафе официанткой. С Джозефом познакомилась, когда тот оставил на чай 100 долларов. Как видим, широкие жесты за ним все же водились, только деньги были не всегда.

Мария и Джозеф поженились, в 1978 родилась Джудит.

Девочка, по-видимому, была не совсем здорова. Именно это обстоятельство парадоксальным образом сформировало ее карьеру.

Джудит очень медленно прибавляла в росте и в шесть лет выглядела на три годочка. На нее обратили внимание продюсеры фильма «Фатальное видение» (по иронии судьбы, речь в фильме шла о человеке, обвиненном в убийстве беременной жены и двух дочерей), которым требовалась маленькая девочка. То есть, Джудит в свои шесть играла трехлетнюю, а ведь работать с ребенком находящимся на грани перехода из детского сада в школу легче. Потому Джудит пошла на расхват. За четыре года карьеры она сделала десятки рекламных роликов для Диснея и Макдональдс, играла в сериалах (в том числе «Сумереченая зона»), снялась в трех фильмах (самый громкий «Челюсти: Месть»), озвучила Энн-Мари в мульте «Все псы попадают в рай» и Даки в мультике «Земля до начала времен».

Все это имело не самые нормальные последствия. На момент смерти рост Джудит составлял всего 112 сантиметров, а продюсеры запретили принимать ей гормоны роста, им нужна была маленькая взрослая девочка.

ДЖУДИТ В ФИЛЬМЕ "ЧЕЛЮСТИ" — ФОТО С ЮТУБА
ДЖУДИТ В ФИЛЬМЕ «ЧЕЛЮСТИ» — ФОТО С ЮТУБА

Джудит начала сниматься в 1984, а уже в 1985 годовой заработок малышки составил 100 тысяч долларов. Семья купила большой дом. Казалось бы, мечты сбылись.

Фигушки…

Всего добившись, Джозеф боялся все потерять. Это привело его к маниакальной мысли, что жена с дочкой ищут способ как бы его бросить, меж тем как мать просто сопровождала Джудит на съемки и контролировала ее договора, оставив главу семейства за бортом в виду его феерической некоммуникабельности.

Сам Джозеф не работал, занимая появившееся свободное время выпивкой. Три раза его задерживали за рулем в пьяном виде.

И чем дальше, тем больше дядя распоясывался. Он грозился поджечь дом, составлявший, так на минуточку, практически все имущество семьи, а когда Джудит для съемок «Челюстей» вылетала на Багамы, папа проводил ее, приставив к горлу ножик и прошипев: «Если ты решишь не возвращаться, то я перережу тебе горло!»

Действия отца не прошли даром. На нервной почве малышка начала набирать вес. Кроме того, за ней наблюдались приступы трихотилломании, — Джудит выщипывала ресницы, выдирала на голове волосы.

В итоге, на жалобы Джудит расколол ее агент. Девочку тут же отправили к психологу, который установил, что ребенок подвергается эмоциональному насилию. Остается вопросом — почему Мария не прибегла к предлагаемой помощи студии. Вероятно, слишком переоценила свои силы, решив, будто справится сама. А может, таила надежду мужа образумить. А может, реально его боялась.

Теперь не скажешь, все мертвы.

Какие-то подвижки к спасению дочери Мария делать начала. Сняла для нее отдельную квартиру. Теперь Джудит дома только ночевала, да и то не всегда, порой оставаясь в арендованной квартире с няней.

С мужем Мария поступила радикально, совсем забросила женские обязанности, типа уборки по дому, вынуждая Джозефа съехать по-хорошему. То есть все развивалось по сценарию, который Джозеф себе нарисовал — развод; богатые дочка с женой; нищий он, вынужденный в пятьдесят с лишним опять искать тяжелую работу.

Обидно, да?

25 июля 1988 года Джозеф вошел в спальню дочери и выстрелил ей в голову из пистолета. После чего убил, выбежавшую на выстрел жену.

Пару дней после таких поступков Джозеф еще прожил, допивая рядом с трупами последнее. После чего облил тела бензином и поджег, а сам удалился в гараж, где расправился с собой выстрелом в голову.

А непорядок в его семействе продолжился. Сын от первого брака стал хроническим алкоголиком и покончил с собой полетом с моста. Дочь десять лет промучилась от рака молочной железы и умерла не старой еще женщиной.

Помнят об этой семейке эмигрантов только благодаря Джудит.